少しずつ。

 

 

3株植えた庭のラベンダーが
毎年少しずつ増えてきてます。

そんなに手をかけてはいないんだけどね。

 

我が家の庭ではほったらかしでもなんとかなる、

そんな植物だけが元気に育っているのかも。


 

摘んできたラベンダーは

少しずつ束ねてドライフラワーに。

 

部屋につるしておくと

ドライになるまでしばらくは

ラベンダーの香りがふわりと漂って

おかげでちょっとリラックス。

 

 

もう1回作れそうなくらい残っているから

今週もまた作ろうかな。

 

今日も朝から陽射しがまぶしくて。

ぐんと暑くなりそうです。

 

 

 ***  新刊好評発売中です  ***

12月11日発売講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

 

***今月のレシピノートは***

 

vol.21 しっとり、おから煮

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>じゅにぱあさん。

母の味、素敵ですね。

私もそんな風に思い出してもらいたいですね。

お母さまのおから煮が

いつか再現できるといいですね!

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!