少しずつ。
3株植えた庭のラベンダーが
毎年少しずつ増えてきてます。
そんなに手をかけてはいないんだけどね。
我が家の庭ではほったらかしでもなんとかなる、
そんな植物だけが元気に育っているのかも。
摘んできたラベンダーは
少しずつ束ねてドライフラワーに。
部屋につるしておくと
ドライになるまでしばらくは
ラベンダーの香りがふわりと漂って
おかげでちょっとリラックス。
もう1回作れそうなくらい残っているから
今週もまた作ろうかな。
今日も朝から陽射しがまぶしくて。
ぐんと暑くなりそうです。
*** 新刊好評発売中です ***
12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>じゅにぱあさん。
母の味、素敵ですね。
私もそんな風に思い出してもらいたいですね。
お母さまのおから煮が
いつか再現できるといいですね!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!