6月。

 

・海老春巻き
・ピーマンの肉詰め
・丸いチーズ入り卵焼き
・ミニトマトのマスタードサラダ
・ぶどう


娘のリクエストで海老春巻き。


海老のしっぽを出してみたら

おべんとうに存在感もあって

なかなかいいかもね。


・ガパオライス
・椎茸のマヨチーズ焼き
・アスパラソテー


今週ののっけご飯おべんとうは
和風なガパオライス

(「カラダにうれしい毎日ごはん」掲載レシピ)
バジルで。

おべんとうだから目玉焼きが半熟じゃなかったのが
ちょっと残念だっだけどね。

 


・豚肉とズッキーニの塩炒め
・甘い卵焼き
・白滝のきんぴら
・浅漬け(カブ、きゅうり、みょうが)
・梅干し(はちみつ梅)と塩昆布


そろそろ夏野菜がおべんとうにも入ってきた。


暑い日が増えたようなきがするし
朝起きるとすっかり空も明るいし。


だんだん夏だよね!

 

 

 

 ***  新刊発売されました  ***

12月11日発売講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.20 ごちそうキンパ

*              *            *            *            *

 

 

ニコメントありがとうございます。

 

>ひなのさん。

早速試していただいてありがとうございます!

お魚料理はちょっとしたことで

変わりますね。

よかったです!

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!