6月。
・海老春巻き
・ピーマンの肉詰め
・丸いチーズ入り卵焼き
・ミニトマトのマスタードサラダ
・ぶどう
娘のリクエストで海老春巻き。
海老のしっぽを出してみたら
おべんとうに存在感もあって
なかなかいいかもね。
・ガパオライス
・椎茸のマヨチーズ焼き
・アスパラソテー
今週ののっけご飯おべんとうは
和風なガパオライス
(「カラダにうれしい毎日ごはん」掲載レシピ)を
バジルで。
おべんとうだから目玉焼きが半熟じゃなかったのが
ちょっと残念だっだけどね。
・豚肉とズッキーニの塩炒め
・甘い卵焼き
・白滝のきんぴら
・浅漬け(カブ、きゅうり、みょうが)
・梅干し(はちみつ梅)と塩昆布
そろそろ夏野菜がおべんとうにも入ってきた。
暑い日が増えたようなきがするし
朝起きるとすっかり空も明るいし。
だんだん夏だよね!
*** 新刊発売されました ***
12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>ひなのさん。
早速試していただいてありがとうございます!
お魚料理はちょっとしたことで
変わりますね。
よかったです!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!