バジルの香りが好き。
そんなバジルの香りを
おうちでも手軽に楽しめるパスタソース。
“パスタ”と名前についてるけれど
私はサラダチキンとかサラダのドレッシングとか
パスタ意外で使うことも実は多いかも。
そんなバジルソースで作る手軽なバジルチキン
ピエトロのパスタソース
「おうちパスタ」の「バジル」を使って。
鶏肉に軽く下味をつけてから
おうちパスタバジルを追加。
フライパンでしっかり焼き色をつけるように
ソテーしたら
仕上げにも少し追加。
これでよりしっかりバジルの香り。
レシピサイトNadiaで
詳しいレシピとコラムが公開されています。
ソースで食べるのではなく
チキン自体にもしっかり味付けしてあるので
こんな風におかずにするのはもちろん
おべんとうやサンドイッチにもおすすめ。
トマトやチーズとも
相性ピッタリです。
*** 新刊発売されました ***
12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *