肉巻き、肉詰め。
・パプリカの肉詰め
・オクラの肉巻きとエリンギの肉巻き
・チーズ入り卵焼き
・セロリの塩昆布サラダ
・みょうがの甘酢漬け
夕ごはんの肉団子の種をちょっと残して肉詰めに。
小さいパプリカがおべんとうにちょうどいい。
肉巻きばかり作ってたみたいで
最近多くない??って言われたりして。
・鶏つくね
・甘い卵焼き
・焼きにんじんと焼きかぼちゃ
・きゅうりのガリ漬け
・みょうがの甘酢漬け
丼ものリクエストだったから。
あとは何をごはんにのっけられるかなー。
・ささみの卵衣揚げ(カレー衣揚げと、海苔梅巻き揚げ)
・ごぼうサラダ
・きゅうりとみょうがの浅漬け
・焼きにんじんとスナップエンドウ
・福神漬け
作る量が多いと
具を変えたり味付け変えたりの
ちょっとしたアレンジも作りやすい
たくさん作るのは大変だけど
いいこともあるよね。
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12月11日発売講談社より
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コメントありがとうございます。
>nanaさん。
ごはんのおともがあると
ついつい食べ過ぎちゃいますねー!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!