肉巻き、肉詰め。

 


・パプリカの肉詰め
・オクラの肉巻きとエリンギの肉巻き
・チーズ入り卵焼き
・セロリの塩昆布サラダ
・みょうがの甘酢漬け


夕ごはんの肉団子の種をちょっと残して肉詰めに。
小さいパプリカがおべんとうにちょうどいい。

肉巻きばかり作ってたみたいで
最近多くない??って言われたりして。


・鶏つくね
・甘い卵焼き
・焼きにんじんと焼きかぼちゃ
・きゅうりのガリ漬け
・みょうがの甘酢漬け


丼ものリクエストだったから。
あとは何をごはんにのっけられるかなー。


・ささみの卵衣揚げ(カレー衣揚げと、海苔梅巻き揚げ)
・ごぼうサラダ
・きゅうりとみょうがの浅漬け
・焼きにんじんとスナップエンドウ
・福神漬け


作る量が多いと
具を変えたり味付け変えたりの
ちょっとしたアレンジも作りやすい

たくさん作るのは大変だけど
いいこともあるよね。

 

 

 

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vol.19 丁寧に作る肉野菜炒め


 

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ニコメントありがとうございます。

 

>nanaさん。

ごはんのおともがあると

ついつい食べ過ぎちゃいますねー!

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!