ごま、かつお節に梅干し。
ひじきをレンジ加熱して混ぜるだけ。
美味しく炊き上げたごはんが
さらにさらにすすんでしまうごはんのおとも。
しっかりめで
冷めても美味しくごはんが炊けるので
炊き立てはもちろん
おべんとうにもオススメなごはんに。
炊き立てのご飯にのせても
混ぜご飯にしておにぎりもいいよね。
ご飯を炊いたのは
新しく発売される三菱電機の「本炭窯紬」
レシピサイトNadiaで更新中の
三菱電機ファンサイトにて
レシピが公開されています。
おいしいご飯が
さらにさらにすすんでしまう
ごはんのおともです。
*** 新刊発売されました ***
12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>とらママさん。
海老がピンク色なおかげか
海老ピラフってなんだかうれしくなりますね。
別々に作るとぷりぷりです!
桜バターもありがとうございます!
自家製の桜の塩漬けもいいですね。
春の味が長く愉しめますね。
>Hideさん。
>fukuroさん。
リブログありがとうございます!