ぱぱっと作れて栄養満点。



具は
ひじき、ちりめんじゃこ

ごま、かつお節に梅干し。


ひじきをレンジ加熱して混ぜるだけ。

美味しく炊き上げたごはんが
さらにさらにすすんでしまうごはんのおとも。

 

 

しっかりめで

冷めても美味しくごはんが炊けるので
炊き立てはもちろん
おべんとうにもオススメなごはんに。

炊き立てのご飯にのせても
混ぜご飯にしておにぎりもいいよね。

 

 

ご飯を炊いたのは

新しく発売される三菱電機の「本炭窯紬」

 

レシピサイトNadiaで更新中の

三菱電機ファンサイトにて

レシピが公開されています。

      左下矢印

毎日の料理がさらに楽しく、おいしく

 

おいしいご飯が

さらにさらにすすんでしまう

ごはんのおともです。

 

 

 

 ***  新刊発売されました  ***

12月11日発売講談社より

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***今月のレシピノートは***

vol.19 丁寧に作る肉野菜炒め


 

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ニコメントありがとうございます。

 

>とらママさん。

海老がピンク色なおかげか

海老ピラフってなんだかうれしくなりますね。

別々に作るとぷりぷりです!

桜バターもありがとうございます!

自家製の桜の塩漬けもいいですね。

春の味が長く愉しめますね。

 

>Hideさん。

>fukuroさん。

リブログありがとうございます!