実は。
ぱぱっと作る炒め物苦手でした。
工程も簡単で
お肉も野菜も食べられて
便利なメニューではあるのだけれど。
苦手だった原因ひとつが
野菜とお肉は味の馴染み方が
違うことな気がするんです。
そこに気が付いてからは
ぱぱっと作ることも平気になったかもね。
レシピ再度Nadiaで連載中のコラム「レシピノート」は
定番メニューをより美味しく作ることを目指して
レシピ工程を写真たくさんで丁寧に書いています。
今回はこの肉野菜炒め。
手順自体は簡単なんだけど
ちょっとしたポイントをたくさん書くと
長いレシピになってしまう肉野菜炒め。
基本の作り方のポイントは
どの炒め物でも共通だと思うので
いろんな場面で応用できると思います。
キャベツが美味しい季節に作りたい
ご飯がススムおかずです。
忙しい日にはこういう炒め物が
助かったりしますよね。
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12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>nanaさん。
チヂミはいろんな野菜で作れますね。
春菊も美味しそうです!
冬になったら試してみたいです。
春はニラが美味しい季節なので
ぜひぜひまたニラでも!
>さきさん。
いつもありがとうございます!
卵なしでも作れますよ。
以前は卵なしで作っていました。
卵ありの方が香ばしくてカリッと焼けるので
最近は卵を使うようになりました。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!