少しずつ。

 

・新玉ねぎの肉巻きとキャベツの肉巻き
・にんじんのたらこ炒め
・甘い卵焼き
・根菜とちくわとお揚げの煮物と鶏団子
・みょうがの甘酢漬け

 

おべんとう作りも慣れてきて
朝の時間配分が決まってきたかな??

 

新学期がはじまってそろそろ1か月。

子供たちも授業とか部活とか

いろいろと本格的になったところ。

 

・ミニキッシュ
・オクラの肉巻き
・我が家のマカロニサラダ
・ひとくちイカフライ
・福神漬け


相変わらず
出かける時間が1番早いのが娘で。


おべんとうもいつも最初に詰めるから
2個目以降がちょっと上手になってくれます。

おべんとうって

詰め方も難しいと思うんです。

 


・玉ねぎ豚丼
・甘い卵焼き
・にんじんの明太子炒め
・小松菜のナムル
・きゅうりの生姜漬け
・筍ソテー


4月はいろんなことが

押し寄せてくるような毎日だから

このタイミングでのゴールデンウィークって

ちょうどいいのかもね。

 

 

 ***  新刊発売されました  ***

12月11日発売講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.18 甘い卵焼きとだし巻き卵

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>いそひよさん。

ありがとうございます!

おにぎりも風味よくなりますよ。

菜の花そろそろ終わりですもんね。

他の青菜で作っても大丈夫です。

 

>nanaさん。

ありがとうございます!

ナムルもいいですね。

ごま油の風味が似合いそうです。

混ぜご飯おにぎりもよかったら作ってみてくださいね。

 

>fukuroさん。

リブログありがとうございます!