オイルのおかげで。

 

 

おにぎりにオイルが入ると
冷めても美味しい。

 

普通のおにぎりも

ごはんにオイルと塩少しを混ぜてから

握っています。

 

その、ごはんに混ぜる時に
せっかくだから具を炒めて混ぜご飯おにぎりに。

 

今回の具は菜の花としらす。

そして

 

 

炒めたのは

ピエトロのガーリックオイル。

 

ピエトロの”おいしい”を学ぶピエトロキャンパス

オイルを使ったおにぎりのことなどなど

いろいろ書いています。

右矢印 ガーリック風味おにぎり

 

 

詳しいレシピはこちら

 

菜の花に限らず

他の青菜でも同じように作れますよ。

 

 

 

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12月11日発売講談社より

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***今月のレシピノートは***

vol.18 甘い卵焼きとだし巻き卵

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