つくりおき。

 

 

春休みのお昼ごはん。
子供たちに温めて食べてねっていうことが

できるくらいになったから
こういう作り置きも増えてきた。


あったかいのが食べられるという利点もあるけれど
1品ものになりがちかも。

生のトマトも入れたハヤシライス。
牛肉を後入れにして柔らかく。


味のポイントの炒め玉ねぎは

短時間で作る方法で作ります。
「我が家のチキンカレー」や「オニオングラタンスープ」の

炒め玉ねぎと一緒。


 

ちなみに。

私の夕ごはんにもなりました。
 

今日から4月。

なんだかソワソワしてきますね。

 

詳しいレシピはこちら左下矢印

フレッシュトマトのハヤシライス

 

 

 

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***今月のレシピノートは***

vol.18 甘い卵焼きとだし巻き卵

*              *            *            *            *

 
ニコメントありがとうございます。

 

 

>madamさん。

我が家ではさつまいもが一番人気かも??です。

私はかぼちゃ好きなんですけどね。

まだ寒い日も多いので

ぜひぜひ作ってみてくださいね。

春休みのおべんとうもまたアップしたいです!

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

>fukuroさん。

リブログありがとうございます!