つくりおき。
春休みのお昼ごはん。
子供たちに温めて食べてねっていうことが
できるくらいになったから
こういう作り置きも増えてきた。
あったかいのが食べられるという利点もあるけれど
1品ものになりがちかも。
生のトマトも入れたハヤシライス。
牛肉を後入れにして柔らかく。
味のポイントの炒め玉ねぎは
短時間で作る方法で作ります。
「我が家のチキンカレー」や「オニオングラタンスープ」の
ちなみに。
私の夕ごはんにもなりました。
今日から4月。
なんだかソワソワしてきますね。
詳しいレシピはこちら
*** 新刊発売されました ***
12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
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コメントありがとうございます。
>madamさん。
我が家ではさつまいもが一番人気かも??です。
私はかぼちゃ好きなんですけどね。
まだ寒い日も多いので
ぜひぜひ作ってみてくださいね。
春休みのおべんとうもまたアップしたいです!
>Hideさん。
>篤姫様さん。
>fukuroさん。
リブログありがとうございます!