マスタードだけど。
この名前を一目見た瞬間から気になってしまった
「和からしマスタード」
和からしの種から「練りからし」を作るところを
マスタードを作ってしまったというものだそう。
一口食べてみるとその名前に納得!
和辛子のような風味とピリッとした刺激のあるのだけれど
味はしっかりマスタードなんです。
一度食べるとこの辛味と旨味がクセになって
普通のマスタードに戻れなくなってしまっています。
ウインナーにもたっぷりのせて。
お肉の脂もさっぱり爽やか。
この「和からしマスタード」は
新潟県南魚沼市の鈴木農場のもの。
サラダのドレッシングにしたり
パンに塗ったり
照り焼きソースに少し入れたり。
マスタードは和洋いろいろ使えますね。
*** 新刊発売されました ***
12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
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コメントありがとうございます。
>とらママさん。
トースト面を内側にすると
また違った美味しさになりますよ!
ぜひぜひ試してみてくださいね。
金柑のはちみつ漬け。
たくさん作っていただいてありがとうございます。
金柑の季節もそろそろ終わりですね。
>Hideさん。
>fukuroさん。
リブログありがとうございます!