マスタードだけど。

 

 

この名前を一目見た瞬間から気になってしまった

「和からしマスタード」

和からしの種から「練りからし」を作るところを
マスタードを作ってしまったというものだそう。

一口食べてみるとその名前に納得!
和辛子のような風味とピリッとした刺激のあるのだけれど
味はしっかりマスタードなんです。

 



一度食べるとこの辛味と旨味がクセになって
普通のマスタードに戻れなくなってしまっています。

ウインナーにもたっぷりのせて。
お肉の脂もさっぱり爽やか。

 

 

この「和からしマスタード」は

新潟県南魚沼市の鈴木農場のもの。

右矢印 南魚沼鈴木農場

 

サラダのドレッシングにしたり

パンに塗ったり

照り焼きソースに少し入れたり。

 

マスタードは和洋いろいろ使えますね。

 

 

 

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12月11日発売講談社より

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***今月のレシピノートは***

vol.18 甘い卵焼きとだし巻き卵

*              *            *            *            *

 
ニコメントありがとうございます。

 

>とらママさん。

トースト面を内側にすると

また違った美味しさになりますよ!

ぜひぜひ試してみてくださいね。

金柑のはちみつ漬け。

たくさん作っていただいてありがとうございます。

金柑の季節もそろそろ終わりですね。

 

>Hideさん。

>fukuroさん。

リブログありがとうございます!