ふんわりパリッと。

 

 

ふわふわのサンドイッチも好きだけど

パリッとトーストしたサンドイッチも好き。

 

それを両方愉しめるように作ったのが

このBLTサンド。

 

外側のパンはふんわりなのに
内はパリッとトーストされた新食感。

作り方のポイントは。

 


 

食パンを2枚重ねてトーストすること。

 

こうすると外はパリッと焼かれて

内側はふわふわに保たれたままに。

焼いた面が内側になるように

バターを塗ったり具をのせたり。

 


 

こうすると焼いた面にバターを塗るので

塗りやすいという利点も。

 

焼きたてはパンから蒸気が上がるので

網にのせて作業をすることで

蒸気でパンがべちゃっとするのを防ぎます。

 

 

具をたっぷりのせて

マヨネーズソースをのせてサンド。

 

 

究極の1枚焼きトースター

三菱電機のブレッドオーブンの
外がパリッと中はしっとりふわふわなのを活かして。

今までにない食感が愉しめるサンドイッチです。

 

右矢印 詳しいレシピはこちら。

 

 

 ***  新刊発売されました  ***

12月11日発売講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.18 甘い卵焼きとだし巻き卵

*              *            *            *            *

 
ニコメントありがとうございます。

 


>いそひよさん。

トンテキ。

ぜひぜひ作ってみてくださいね!

お肉もキャベツもたっぷり食べられますね。

 

>とらママさん。

トンテキ!何度もありがとうございます!

ご飯もすすみますね。

越後姫はこちらでも

少し高めのお値段になっています。

でも。旬の時期には小粒の越後姫が出回るのですが

それはお手頃価格になるので

そのころによく買ってますね!

 

>Hideさん。

>fukuroさん。

リブログありがとうございます!