ふんわりパリッと。
ふわふわのサンドイッチも好きだけど
パリッとトーストしたサンドイッチも好き。
それを両方愉しめるように作ったのが
このBLTサンド。
外側のパンはふんわりなのに
内はパリッとトーストされた新食感。
作り方のポイントは。
食パンを2枚重ねてトーストすること。
こうすると外はパリッと焼かれて
内側はふわふわに保たれたままに。
焼いた面が内側になるように
バターを塗ったり具をのせたり。
こうすると焼いた面にバターを塗るので
塗りやすいという利点も。
焼きたてはパンから蒸気が上がるので
網にのせて作業をすることで
蒸気でパンがべちゃっとするのを防ぎます。
具をたっぷりのせて
マヨネーズソースをのせてサンド。
究極の1枚焼きトースター
三菱電機のブレッドオーブンの
外がパリッと中はしっとりふわふわなのを活かして。
今までにない食感が愉しめるサンドイッチです。
*** 新刊発売されました ***
12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>いそひよさん。
トンテキ。
ぜひぜひ作ってみてくださいね!
お肉もキャベツもたっぷり食べられますね。
>とらママさん。
トンテキ!何度もありがとうございます!
ご飯もすすみますね。
越後姫はこちらでも
少し高めのお値段になっています。
でも。旬の時期には小粒の越後姫が出回るのですが
それはお手頃価格になるので
そのころによく買ってますね!
>Hideさん。
>fukuroさん。
リブログありがとうございます!