同じサラダでも。




ドレッシングを後がけするのと
あらかじめ和えておくのでは
味わいが少し変わると思うんです。

最近の朝ごはんのサラダは

和えて作る方が多い。

 

味の濃さも調節しやすいし

どこを食べても味が濃過ぎず薄すぎずです。

 

 

使った野菜は

春キャベツとアスパラ、スナップエンドウ、クレソン。

リーズレタスとアボカドも入れて

グリーンいっぱいに。

 

チキンは市販のサラダチキンでも

レンジ加熱した(or茹でた)胸肉やささみでもOK!

 

それぞれ食べやすい大きさに切って
チョップドサラダ風に。
一緒に入れるシュレッドチーズも密かなポイントです。


 

レシピサイトNadiaで

このサラダのレシピとコラムが更新されています。

 

右矢印 春野菜たっぷりのハレの日サラダ。

 

お気に入りのドレッシングと

グリーンいっぱいの春色で!

 

 

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12月11日発売講談社より

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***今月のレシピノートは***

vol.18 甘い卵焼きとだし巻き卵

*              *            *            *            *

 
ニコメントありがとうございます。

 

>チョコさん。

ありがとうございます!

春はカブも美味しい季節ですよね。

いつものポタージュよりも

野菜の美味しさがしっかり味わえました!

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!