同じサラダでも。
ドレッシングを後がけするのと
あらかじめ和えておくのでは
味わいが少し変わると思うんです。
最近の朝ごはんのサラダは
和えて作る方が多い。
味の濃さも調節しやすいし
どこを食べても味が濃過ぎず薄すぎずです。
使った野菜は
春キャベツとアスパラ、スナップエンドウ、クレソン。
リーズレタスとアボカドも入れて
グリーンいっぱいに。
チキンは市販のサラダチキンでも
レンジ加熱した(or茹でた)胸肉やささみでもOK!
それぞれ食べやすい大きさに切って
チョップドサラダ風に。
一緒に入れるシュレッドチーズも密かなポイントです。
レシピサイトNadiaで
このサラダのレシピとコラムが更新されています。
お気に入りのドレッシングと
グリーンいっぱいの春色で!
*** 新刊発売されました ***
12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>チョコさん。
ありがとうございます!
春はカブも美味しい季節ですよね。
いつものポタージュよりも
野菜の美味しさがしっかり味わえました!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!