昔から
”卵焼き”といえば
おべんとうの甘い卵焼きでした。
この甘いのが子供の頃から好きで
今もおべんとうの卵焼きは断然甘いのが好きだけど。
甘さを入れないお出汁がじゅわっとする
熱々の出汁巻き卵の美味しさも気がついたこの頃。
甘いのも甘くないのも
調味料を変えるだけで
基本的な作り方はだいたい同じでOK
レシピサイトNadiaで連載中のレシピコラム
今回はこの卵焼き。
今回もいつものように
レシピ工程写真たくさんで
作り方を詳しく書いています。
定番中の定番レシピの卵焼き。
そういう私も
おべんとうによく作っているおかげか
一番たくさん作っているレシピかも
しれないです。
朝ごはんにおべんとうに
お酒のおつまみにも。
*** 新刊発売されました ***
12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>ぼんれすハム太郎さん。
チョコボールにピスタチオが
あるんですね!
知らなかったです。
ピスタチオ商品もたくさんありますね!
>とらママさん。
トンテキも牛丼もありがとうございます。
牛丼は時間が経っても美味しいので
差し入れにもぴったりだと思います!
越後姫、そろそろ出てきましたね。
新潟以外だとあまり見かけないというのを
最近になって知りました。
こちらではイチゴと言えば越後姫です!
>fukuroさん。
リブログありがとうございます!