3月3日。

 

 

ひな祭りのちらし寿司。

 

平日だとあんまりゆっくり作れないから

酢飯にのせるだけの

ばら散らしで。

 

そう思って作るんだけど

盛り付けに結構悩んでしまって

意外に時間かかってしまうという。

 

 

鯛、ホタテ、サーモン、マグロといくら。

今年はモザイク寿司っぽく詰めてみた。

 

野菜の彩が準備不足で。

もう少し緑野菜があったらよかったかなぁ。

そろそろ春の野菜も並んできたからね。

 

ひな祭りがくると

急に春な気分になってくるかも。

 

 

 

 ***  新刊発売されました  ***

12月11日発売講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

 vol.17 ハレの日のちらし寿司

*              *            *            *            *
 
ニコメントありがとうございます。

 

>fukuroさん。

ありがとうございます。

キャベツが美味しい季節ですね!

よかったらぜひ作ってみてくださいね。

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!