3月3日。
ひな祭りのちらし寿司。
平日だとあんまりゆっくり作れないから
酢飯にのせるだけの
ばら散らしで。
そう思って作るんだけど
盛り付けに結構悩んでしまって
意外に時間かかってしまうという。
鯛、ホタテ、サーモン、マグロといくら。
今年はモザイク寿司っぽく詰めてみた。
野菜の彩が準備不足で。
もう少し緑野菜があったらよかったかなぁ。
そろそろ春の野菜も並んできたからね。
ひな祭りがくると
急に春な気分になってくるかも。
*** 新刊発売されました ***
12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>fukuroさん。
ありがとうございます。
キャベツが美味しい季節ですね!
よかったらぜひ作ってみてくださいね。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!