そろそろ
最後かなぁと思いながらの
おでんの日。
そろそろ青空もみえてきたけれど
まだまだ寒いから、まだまだうれしいけどね。
大根、卵、白滝、ちくわ、牛すじ
練り製品と餅巾着。
結び昆布と仕上げのせりで。
大根をはじめに煮込んでおいたから
しっかり味染み大根でした。
気がつけばもう3月。
ちょっとそわそわする年度末です。
*** 新刊発売されました ***
12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>nanaさん。
味噌漬けは塩加減と甘さが
難しいですよね。
市販のものもいろんな風味があって
美味しいですね!
>madamさん。
ありがとうございます。
お魚の西京漬けも美味しいですよね。
お肉もごはんがすすみますよ。
私もおべんとうにも入れてました!
よかったら作ってみてくださいね。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!