ぱぱっと
朝ごはんに久しぶりのアボカド納豆。
イカ刺しも添えて。
ごま油たらりが隠し味。
(「カラダにうれしい毎日ごはん」掲載レシピ)
最近イカの刺身が好きな子供たちで
おかずの足しにちょくちょく買ってしまうんです。
そのままお刺身としてもいいし
何かと和えてもいいから
けっこう便利。
食べる時の黄身を崩す瞬間は
なんだかうれしくなってしまう。
やっぱりこれ、好きだなぁ。
ちなみに納豆巻きに使った残りなので
納豆は珍しくひきわりでした。
納豆も粒の大きさで感じる美味しさが変わるから
不思議です。
*** 新刊発売されました ***
12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>りぼんさん。
冬のほうれん草は美味しいですよね!
私もちぢみほうれん草をみると
ついそっちを買っちゃいますね。
ツナ和えもなかなか合いますよ。
よかったら作ってみてくださいね。
>tsurugidakeさん。
いつも見ていただいてありがとうございます!
缶詰めは漬け汁も美味しいですよね。
栄養もしっかりあるのでぜひぜひ!
よかったら作ってみてくださいね。
>とらママさん。
ほうれん草とツナは合いますよね。
ちくわ入りも美味しそうです。
焼き目も美味しさのひとつだと思うので
そのひと手間がうれしいですね。
>あきぽんさん。
ぱぱっと作れる副菜は活躍しますね!
缶詰めは常備できるし便利です。
よかったら作ってみてくださいね!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!