美味しい赤色。
実はほうれん草好きな息子で。
冬の寒さで甘くなったほうれん草が特に好き。
赤い根っこを見つけると
「これ。美味しいほうれん草だ!」って
いつの間にか気が付くようになりました。
その息子が今はまっているほうれん草の食べ方がこれ。
ツナと和えるだけのなんてことないおかずなんだけど。
美味しいほうれん草のおかげかもしれないです。
茹でて水にさらしたほうれん草は
食べやすい大きさに切って、水気をよく絞る。
あとはツナ、かつお節、めんつゆで和えるだけ。
ツナはオイル漬けを漬け汁も全部使うのがポイント。
これも調味料のひとつです。
今我が家では
これとほうれん草の納豆和えを交互に作ってるくらい
よく作っているんです。
美味しいほうれん草は
あまり手をかけずにシンプルに料理した方が
好きみたいです。
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コメントありがとうございます。
>とらママさん。
ビーフカレーはチキンカレーより
お肉の料理の仕方が難しい気がします。
牛肉の部位によってもだいぶ変わりますね。
カレーとラーメンは
みんな好きな食べ物ですよね!
ついつい食べ過ぎてしまうかもです。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!