美味しい赤色。

 

 

実はほうれん草好きな息子で。
冬の寒さで甘くなったほうれん草が特に好き。

赤い根っこを見つけると

「これ。美味しいほうれん草だ!」って
いつの間にか気が付くようになりました。

 

その息子が今はまっているほうれん草の食べ方がこれ。


ツナと和えるだけのなんてことないおかずなんだけど。
美味しいほうれん草のおかげかもしれないです。
 

 

茹でて水にさらしたほうれん草は
 食べやすい大きさに切って、水気をよく絞る。

 

 

あとはツナ、かつお節、めんつゆで和えるだけ。

ツナはオイル漬けを漬け汁も全部使うのがポイント。

これも調味料のひとつです。


 

今我が家では
これとほうれん草の納豆和えを交互に作ってるくらい

よく作っているんです。

 

美味しいほうれん草は

あまり手をかけずにシンプルに料理した方が
好きみたいです。
 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>とらママさん。

ビーフカレーはチキンカレーより

お肉の料理の仕方が難しい気がします。

牛肉の部位によってもだいぶ変わりますね。

カレーとラーメンは

みんな好きな食べ物ですよね!

ついつい食べ過ぎてしまうかもです。

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!