定番。
子供たちがおでん好きになったきっかけは
コンビニおでん。
特に寒い日には
余計に美味しく感じてしまう。
熱々のおでんに辛子をたっぷりとのせて食べたら
じんわりあったまる。
そんな冬のおでん。
レシピサイトのNadiaで連載中の
定番料理を美味しく作るコツを丁寧に解説した「レシピノート」
今月は我が家の定番おでんです。
おでんのだしから
キレイに見える並べ方まで
細かいポイントもいろいろと書いています。
もうすぐ2月。
今年の1月はだいぶ寒かったけれど
まだまだ寒さはこれからなのかなぁ。
おでんが一番活躍するのは
むしろこれからかもしれないですね。
*** 新刊発売されました ***
12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>madamさん。
朝のポタージュって好きなんですが
さつまいもは特にほっこりしますね。
この甘さが子供たちにも人気です!
サバ缶トマトカレーもありがとうございます!
いつも作っていただいてうれしいです。
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!