定番。

 

 

子供たちがおでん好きになったきっかけは

コンビニおでん。

特に寒い日には

余計に美味しく感じてしまう。

 

熱々のおでんに辛子をたっぷりとのせて食べたら

じんわりあったまる。

そんな冬のおでん。

 

 

レシピサイトのNadiaで連載中の

定番料理を美味しく作るコツを丁寧に解説した「レシピノート」

 

今月は我が家の定番おでんです。

右矢印 寒い日は、おでん。

 

おでんのだしから

キレイに見える並べ方まで

細かいポイントもいろいろと書いています。

 

 

もうすぐ2月。

今年の1月はだいぶ寒かったけれど

まだまだ寒さはこれからなのかなぁ。

 

おでんが一番活躍するのは

むしろこれからかもしれないですね。

コラムはこちら

 

 

 

*** 新刊発売されました ***

12月11日発売講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

 vol.16 寒い日に食べたい、おでん

 

 

*              *            *            *            *
 
ニコメントありがとうございます。

 

>madamさん。

朝のポタージュって好きなんですが

さつまいもは特にほっこりしますね。

この甘さが子供たちにも人気です!

サバ缶トマトカレーもありがとうございます!

いつも作っていただいてうれしいです。

 

>Hideさん。

>柊&芸能通さん。

>fukuさん。

リブログありがとうございます!