ぱぱっと。

 

 

焼くだけでいいステーキは実はぱぱっとご飯。

忙しい日に意外と便利なんです。

 

トンテキなら

牛ステーキよりも気軽に作れるから

うれしい。

 

 

豚肉は肩ロースorロースの

厚切り肉で。

 

脂身側に切り込みを数本入れ、
 塩をふって片栗粉をまぶす。

薄力粉でもO.K.

 

 

フライパンにサラダ油とスライスしたニンニクを入れて

中火にかけて 豚肉を入れて2分焼いて

焼き色がついたら裏返してもう1分。


 途中ニンニクが色づいてきたら取り出してください。

 

 

一旦弱火にして

酒・みりん・醤油・ソース各小さじ2と砂糖小さじ1を加えて

(2枚分の分量です)

スライスしたニンニクを加えます。


 中火にして軽く煮詰めて馴染ませたら出来上がり。

 

 

お肉と食べるごはんも好きだけど

タレで食べるキャベツが

好きだったりして。

 

ごはんがススムおかずです。

 

 

 

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***今月のレシピノートは***

 vol.15 チキンマカロニグラタン

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>とらママさん。

また外は大荒れですね。

今年はホント大変です。

カブの柚子甘酢漬け、ありがとうございます!

こういうおかずがちょっとあると

うれしくなりますね。

お餅で作るとろとろお粥も

よかったら試してみてくださいね!

 

>Hideさん。

>柊&芸能通さん。

リブログありがとうございます!