おせちの次は

 

 

なんだか食べたくなるのが

カレーライス。

 

炒め玉ねぎとにんじんのすりおろしに

今回はきのこを入れたチキンカレー。

 

そうそう。生姜もいつもより多めにしてた。

冬はついたくさん入れたくなってしまうんです。

 

 

紫玉ねぎは

アチャール風な甘酢漬けにして

シュレッドチーズもトッピング。

 

なんだかんだで

毎年この時期には

必ずカレーを食べてるかもね。

 

 

 

*** 新刊発売されました ***

12月11日発売講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

 vol.15 チキンマカロニグラタン

 

 

*              *            *            *            *
 
ニコメントありがとうございます。

 

>nanaさん。

クロワッサン、美味しいですよね!

クロワッサンにそんな違いがあったなんて

知らなかったです!

本場のクロワッサンも食べてみたいですね。

 

>Hideさん。

>fukuさん。

>柊&芸能通さん。

>shihomi670shierifukumuraさん。

リブログありがとうございます!