おせちの次は
なんだか食べたくなるのが
カレーライス。
炒め玉ねぎとにんじんのすりおろしに
今回はきのこを入れたチキンカレー。
そうそう。生姜もいつもより多めにしてた。
冬はついたくさん入れたくなってしまうんです。
紫玉ねぎは
アチャール風な甘酢漬けにして
シュレッドチーズもトッピング。
なんだかんだで
毎年この時期には
必ずカレーを食べてるかもね。
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12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>nanaさん。
クロワッサン、美味しいですよね!
クロワッサンにそんな違いがあったなんて
知らなかったです!
本場のクロワッサンも食べてみたいですね。
>Hideさん。
>fukuさん。
>柊&芸能通さん。
>shihomi670shierifukumuraさん。
リブログありがとうございます!