寒い日は。

 

 

さすがに12月後半にもなると寒い日が続いて

雪も積もって道路もツルツル。

 

そんなこともあって煮込み料理が

続いてます。

 

白菜のミルフィーユ鍋や参鶏湯風スープ、

スンドゥブチゲに鶏ごぼうきのこ鍋。

そしてこの日はもつ煮込み。

 

 

具は、

大根とごぼうに、こんにゃくでシンプルに

仕上げのネギはたっぷりと。

 

寒い日はいつもより七味も多めかもね。

 

今も窓の外から寒そうな音が聞こえているし

またコトコト煮込みたくなってくる。

 

 

詳しいレシピはこちら左下矢印

我が家のもつ煮込み。
 
我が家では、大人だけじゃなく子供たちも大好きなもつ煮込み。七味唐辛子を効かせてどうぞ。

 

 

 

 

*** プレゼントキャンペーンのお知らせ ***

12月11日発売になった新刊のプレゼントキャンペーンが

レシピサイトのNadiaにてはじまりました。

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

応募期間は12月15日(水)15:00~1月5日(水)15:00

よかったらご応募ください!

    左下矢印

プレゼントキャンペーンはこちら
 

 

***今月のレシピノートは***

 vol.15 チキンマカロニグラタン

 

*              *            *            *            *
 
ニコメントありがとうございます。

 

>nanaさん。

オーブン料理はたくさんの量を作れるし

焼いている間は何もしなくていいので便利ですね。

デロンギオーブン!憧れます!

我が家は電気オーブンですよ。

ガスオーブンうらやましいです。

 

>あつひめさん。

年末は何かと忙しいですよね。

いつもコメントありがとうございます。

今はチキンもケーキも少量サイズで

いろんな種類売っていますよね!

可愛くて少しずつ愉しめていいですよね。

スポンジの共立ては難しいですね。

次はいつもの別立てで作ろうと思います。

 

>Hideさん。

>fukuさん。

リブログありがとうございます!