寒い日は。
さすがに12月後半にもなると寒い日が続いて
雪も積もって道路もツルツル。
そんなこともあって煮込み料理が
続いてます。
白菜のミルフィーユ鍋や参鶏湯風スープ、
スンドゥブチゲに鶏ごぼうきのこ鍋。
そしてこの日はもつ煮込み。
具は、
大根とごぼうに、こんにゃくでシンプルに
仕上げのネギはたっぷりと。
寒い日はいつもより七味も多めかもね。
今も窓の外から寒そうな音が聞こえているし
またコトコト煮込みたくなってくる。
詳しいレシピはこちら
*** プレゼントキャンペーンのお知らせ ***
12月11日発売になった新刊のプレゼントキャンペーンが
レシピサイトのNadiaにてはじまりました。
応募期間は12月15日(水)15:00~1月5日(水)15:00
よかったらご応募ください!
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>nanaさん。
オーブン料理はたくさんの量を作れるし
焼いている間は何もしなくていいので便利ですね。
デロンギオーブン!憧れます!
我が家は電気オーブンですよ。
ガスオーブンうらやましいです。
>あつひめさん。
年末は何かと忙しいですよね。
いつもコメントありがとうございます。
今はチキンもケーキも少量サイズで
いろんな種類売っていますよね!
可愛くて少しずつ愉しめていいですよね。
スポンジの共立ては難しいですね。
次はいつもの別立てで作ろうと思います。
>Hideさん。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!