週末。
こちらは一気に雪が降り積もって
急に冬景色です。
子供たちもそろそろ雪遊びという歳でもなくなったみたいで
ひたすらおうちであったまっていた週末。
レシピサイトNadiaで連載中のレシピコラム「レシピノート」
今回はそんな日に食べたくなる
基本のホワイトソース作りから
工程写真たくさんでしっかり解説。
ちょっとしたコツで
簡単なめらかに仕上がります。
ホワイトソースをマスターしたら
具を変えていろんなグラタンが作れるし
シチューやドリアなどなど
いろいろアレンジもできますね。
普段のレシピでは書ききれない
細かいコツやポイントも
できるだけたくさん書いています。
ホワイトソース作りが苦手という方も
ぜひぜひチャレンジしてみてくださいね!
***コラムはこちら***
*** プレゼントキャンペーンのお知らせ ***
12月11日発売になった新刊のプレゼントキャンペーンが
レシピサイトのNadiaにてはじまりました。
応募期間は12月15日(水)15:00~1月5日(水)15:00
よかったらご応募ください!
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
雪、積もりましたね。
冬のおべんとうは
いろいろと悩みも多いですね。
にんじんもいろいろ使いたいところです!
卵焼き、私も普通のも好きですね。
卵焼きは彩にはもちろん
あるとなんだか安心します。
>Hideさん。
>fukuさん。
>柊&芸能通さん。
リブログありがとうございます!