クリスマスカラー。
12月に作るおやつは
何となくクリスマスをイメージしてしまう。
今が美味しいりんごも
コロンと真っ赤な色がクリスマスカラーを思わせて
りんごのお菓子はクリスマスっぽい気がするんです。
これ実は
薄力粉を使わずにアーモンドフラワーで作った
グルテンフリーのカップケーキ。
いつものリンゴのケーキのレシピで
薄力粉をアーモンドフラワーで。
アーモンドプードルとどう違うの?と
時々聞かれるのだけれど
アーモンドフラワーの方が粒が粗くて
より食感よくふっくら仕上がるのだそう。
お菓子作りに向いている粉ですね。
デルタインターナショナルH.P.で連載中の
コラム「NutsLetter(ナッツレター)」
今回はそんなグルテンフリーで低糖質な
りんごのアーモンドケーキのこと。
どんどん混ぜてもグルテン出ないので
こどもと一緒のお菓子作りにもいいかもですね。
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新刊届きました!のコメントもたくさんありがとうございます。
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
昨日は大荒れでしたね。
新刊、ありがとうございます!
ぜひぜひゆっくり見てくださいね。
私もそのカレー気になっていました!
実はこのカレー作る時も骨付き肉で作ろうかと
迷っていました。
美味しそうですよね!
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
リブログありがとうございます!