定番に。

 

 

定番のちくわの磯辺揚げに

アーラフーズのカマンベールチーズを入れて。

 

カマンベールチーズを

和風のおかずに入れてばかりのこの頃。

和食ごはんが多い我が家は

やっぱり和風な味が落ち着くのかも。

 

 

ちくわはおでん用の

ちょっと大き目の焼きちくわ。

切り込みを入れてアーラカマンベールチーズを挟み込む。

 

こうするとちくわとチーズが一緒になって

揚げやすいんです。

 

あとはてんぷら粉に青のりを入れた衣で揚げるだけ。

 

 

そのままおかずとしてもいいけれど

近頃のこの寒さなので

あったかい麺にのせるのもいい。

 

マイルドなカマンベールチーズだからこそ

和食ごはんによく合うのかも。

 

 

揚げたての

中からとろんとチーズがうれしい磯辺揚げです。

右矢印 詳しいレシピはこちら。

 

 

 

 

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***今月のレシピノートは***

 vol.14 味染み肉じゃが

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

ヤンニョムチキン。

ホントは唐揚げで作った方が美味しいですよね!

残った唐揚げのリメイクにもぴったりですね。

コチュジャンだけだと

意外に辛さはないですもんね。

唐辛子アップでぜひ!

 

>nanaさん。

韓国にそんなに!

本場でいろいろ食べてみたいです。

最近の我が家はコチュジャンとダシダが

活躍してますね。

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!