定番に。
定番のちくわの磯辺揚げに
アーラフーズのカマンベールチーズを入れて。
カマンベールチーズを
和風のおかずに入れてばかりのこの頃。
和食ごはんが多い我が家は
やっぱり和風な味が落ち着くのかも。
ちくわはおでん用の
ちょっと大き目の焼きちくわ。
切り込みを入れてアーラカマンベールチーズを挟み込む。
こうするとちくわとチーズが一緒になって
揚げやすいんです。
あとはてんぷら粉に青のりを入れた衣で揚げるだけ。
そのままおかずとしてもいいけれど
近頃のこの寒さなので
あったかい麺にのせるのもいい。
マイルドなカマンベールチーズだからこそ
和食ごはんによく合うのかも。
揚げたての
中からとろんとチーズがうれしい磯辺揚げです。
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* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
ヤンニョムチキン。
ホントは唐揚げで作った方が美味しいですよね!
残った唐揚げのリメイクにもぴったりですね。
コチュジャンだけだと
意外に辛さはないですもんね。
唐辛子アップでぜひ!
>nanaさん。
韓国にそんなに!
本場でいろいろ食べてみたいです。
最近の我が家はコチュジャンとダシダが
活躍してますね。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!