やっぱり。
お肉をだだ焼いてごはんにのせて
焼き肉のタレをかけたら
それだけで美味しくて。
ごはんとお肉とタレって
やっぱり美味しいなぁと思ったら
子供たちに作ってあげたくなった
肉巻きおにぎり。
ごはんはそのままでもいいのだけれど
塩少しといりごま、刻んだ生姜の甘酢漬けを
混ぜるのが好き。
ごはんはふんわり握るのがポイント。
豚肉は”しゃぶしゃぶ用”のような
ごく薄切りのものを2枚重ねて
縦に覆ってから横にくるりと巻く。
全部をしっかりお肉で覆うと
食べた時に崩れにくいんです。
お肉が焼くと縮むのでここもふんわりと巻いて。
薄く薄力粉をまぶしたら
サラダ油を敷いたフライパンで
焼き色をつけながら転がして全体を焼く。
一番最初は巻き終わりを下にして。
側面に火が通りにくいから
側面も立ててしっかりと焼く。
余分な脂をさっと拭いたら
焼き肉のタレを絡めて出来上がり。
100個作って!って言うくらい
気に入ってくれた息子です。
お肉とごはんとタレ。
男の子は好きだよね。
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* * * * *
コメントありがとうございます。
>りぼんさん。
ありがとうございます!
私も発売楽しみです。
>nanaさん。
ありがとうございます!
早速予約も!うれしいです。
>あつひめさん。
インスタ!そうだったんですね。
ブログもインスタもありがとうございます。
予約もうれしいです!
>ふぅ~ママさん。
娘さんがプレゼントなんて!
ステキですね。
予約ありがとうございます!
私も楽しみにしています。
>madamさん。
ありがとうございます!
そうなんですね!
ぜひ一緒に使ってくださいね。
少しでも役に立ってくれたらうれしいです。
>とらママさん。
ありがとうございます!
私も愉しみにしています。
>うささん。
ありがとうございます!
見てくれている皆さんのおかげです。
>Hideさん。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!