やっぱり。

 

 

お肉をだだ焼いてごはんにのせて

焼き肉のタレをかけたら

それだけで美味しくて。

 

ごはんとお肉とタレって

やっぱり美味しいなぁと思ったら

子供たちに作ってあげたくなった

肉巻きおにぎり。

 

 

ごはんはそのままでもいいのだけれど

塩少しといりごま、刻んだ生姜の甘酢漬けを

混ぜるのが好き。

 

ごはんはふんわり握るのがポイント。

 

 

豚肉は”しゃぶしゃぶ用”のような

ごく薄切りのものを2枚重ねて

縦に覆ってから横にくるりと巻く。

 

全部をしっかりお肉で覆うと

食べた時に崩れにくいんです。

 

お肉が焼くと縮むのでここもふんわりと巻いて。

 

 

薄く薄力粉をまぶしたら

サラダ油を敷いたフライパンで

焼き色をつけながら転がして全体を焼く。

 

一番最初は巻き終わりを下にして。

 

 

側面に火が通りにくいから

側面も立ててしっかりと焼く。

 

 

余分な脂をさっと拭いたら

焼き肉のタレを絡めて出来上がり。

 

 

100個作って!って言うくらい

気に入ってくれた息子です。

 

お肉とごはんとタレ。

男の子は好きだよね。

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>りぼんさん。

ありがとうございます!

私も発売楽しみです。

 

>nanaさん。

ありがとうございます!

早速予約も!うれしいです。

 

>あつひめさん。

インスタ!そうだったんですね。

ブログもインスタもありがとうございます。

予約もうれしいです!

 

>ふぅ~ママさん。

娘さんがプレゼントなんて!

ステキですね。

予約ありがとうございます!

私も楽しみにしています。

 

>madamさん。

ありがとうございます!

そうなんですね!

ぜひ一緒に使ってくださいね。

少しでも役に立ってくれたらうれしいです。

 

>とらママさん。

ありがとうございます!

私も愉しみにしています。

 

>うささん。

ありがとうございます!

見てくれている皆さんのおかげです。

 

>Hideさん。

>fukuさん。

リブログありがとうございます!