じゃがいもとチーズ。
この組み合わせをよくする気がしてきた。
じゃがいもグラタンとかチーズマッシュポテト、
ハムとチーズのポテトサラダも。
ぱっと思いつくだけでも どんどん出てくる。
チーズ好きというのもあるけれど
じゃがいもとチーズは美味しい組み合わせ。
まぁるく焼いたじゃがいものガレットも
中にはチーズを入れて。
千切りにしたじゃがいもに
塩と胡椒を少し混ぜる。
じゃがいものでんぷんをつなぎにするので
水にさらさないこと。
千切りはスライサーを使った方が
細く柔らかく切れて作りやすいです。
バターを敷いたフライパンにじゃがいもを半分広げたら
ピザ用チーズを入れて
残りのじゃがいもをのせてサンド。
フライ返しとか手でもいいので
上から軽く押さえて形を整えて。
底が焼けて固まったら裏返す。
返す時は一度お皿などにひっくり返して出して
滑らせるようにフライパンに戻してます。
上下をひっくり返しながら焼いて
中まで火が通ったらできあがり。
本当は
じゃがいもさえあればできる!と
言いたいところだけれど
やっぱりチーズが入っていた方が好きなんです。
なので
じゃがいもとチーズがあればできる!
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
お天気大変ですね。
今週はずっとこんな感じでしょうか。。
冷蔵庫の野菜なんでも使って作れるので
確かに中華丼は助かりますけどね。
弟思いの優しいお姉さんですね。
きっと目玉焼き丼も
思い出のごはんになってるでしょうね!
>madamさん。
1品で野菜もお肉も全部入っているので
これだけでしっかり満足メニューですよね!
ぜひぜひ作ってみてくださいね。
麺にもいいですね!
>とらママさん。
白菜たっぷり使えますね!
我が家も大きな白菜頂いたので
白菜消費してます。
こちらもお天気悪くて。
霰も何度か降ってますね。
ぐんとまた寒くなりました。
>よっちゃんズさん。
ありがとうございます。
子供たちも中華丼好きですね!
>Hideさん。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!