小さめサイズ。

 

 

このところ我が家で人気な

塩パン。

 

パン生地でバターを包んで焼くと

じゅわっとバターがしみ込んで

美味しいのだけどちょっと罪悪感もあったりして。

 

小さめサイズで焼いてます。

 

使ったパン生地は

いつもの基本の丸パン生地。

シンプルで扱いやすくてアレンジもしやすいから

いろんなパンになってます。

 

 

棒状にしたバターを芯にして

パン生地で包む感じで。

 

 

バターロールみたいにくるくる巻いて

最後はふわっと生地をのせる。

あまりきつく巻きすぎないのがポイント。

 

 

包んだバターが溶け出さないように

発酵は常温程度で

焼成温度も高めにして焼き上げます。

 

 

レシピサイトNadiaで連載中のコラム「パンのある生活」

今回はこの塩パンです。

 

右矢印 小さめサイズの塩パン。

 

成形工程も

写真多めでしっかり書いています。

 

休みの日にゆっくりパン作りというのも

いいですよね。

 

 

 

レシピ自体はこちら左下矢印

塩パン。
 
基本の丸パン生地を使って、じんわりバターがしみ込む塩パンを作ります。

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

ホワイトソースを作ろうと思うと

ちょっと面倒な感じしますよね。

簡単グラタンはぱぱっと作れるので

メインじゃなくても付け合わせとか

副菜とかにも気軽に作れます。

よかったら作ってみてくださいね!

 

>Hideさん。

>柊&芸能通さん。

リブログありがとうございます!