コトコト。
寒くなると作るもののひとつ
もつ煮込み。
いつも下茹で済みのモツを買ってくるので
あとはコトコト煮るだけで
意外と簡単に作れるんです。
材料もシンプルに
ごぼう、大根、こんにゃく、長ネギ。
あとは生姜もしっかり入れて。
仕上げの七味も忘れずに。
これを食べると
そろそろ冬だなぁと思う。
もうすぐ10月も終わるしね。
このくらいの時期になると毎年思うけれど
1年過ぎるのがなんだか早い。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
柿の保存法、ありがとうございます!
試してみますね。
生姜の佃煮、作っていただいていて
ありがとうございます!
私も毎年変わらず作っています。
かつお節たっぷりで作るのもいいですね。
だんだん生姜の消費がさらに増してきました。
>とらママさん。
生姜の佃煮早速ありがとうございます!
新生姜と根生姜と
それぞれ美味しさありますよ。
れんこんひじきしらすのきんぴらも!
しらすが入ると美味しくなりますね。
ご主人も喜んでくれてよかったです。
新潟で柿と言えばおけさ柿です!
こちらのスーパーだとおけさ柿がたくさん並んでいて
他県の柿はほとんど見かけないくらいですよ。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!