急に。
秋を通り越して
冬になったみたいに寒くなって。
先週は煮込み率が
急に増えた気がするんです。
”ロールキャベツはベーコン巻いてね”って
娘からのリクエストがくるくらい
ベーコンで巻くロールキャベツが
すっかり定番。
コンソメベースのスープに
少しだけトマトを入れるのが好きだけど
生のトマトだったから
少し馴染みが悪かったかな。
ちょっと煮込みすぎたみたいで
ベーコンも少しパサつき気味で
ちょっと残念だったけど。
”煮込み料理”だからといっても
とにかく煮込めばいいという訳でもないのね。
まだまだ寒さはこれからが本番だし。
また作ろう!
***今月のレシピノートは***
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
週末はぐんと寒かったですね。
だんだん豚肉の脂が気になりだす
季節になりましたね。
豚肉頻度が減ってきてます。
炊き込みご飯のおべんとうの日は
おかずはそんなにボリュームなくても
満足できますね!
>madamさん。
夏のカラフルなおべんとうから
だんだん落ち着いた色になってきました。
おべんとうの彩に悩む季節ですけどね。
そんな風に言ってもらえると
うれしいです!
>とらママさん。
チーズマッシュポテトと鮭のバター醤油ムニエル
ありがとうございます!
じゃがいもなので
だいぶ満足感もありますよね。
私もマッシュポテトはつい食べ過ぎてしまいます。
栗ご飯のおべんとうは
うれしくなりますよね。
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
リブログありがとうございます!