のっけて。
昨日のチーズマッシュポテトの上には
鮭のムニエル。
鮭を塩少しふったら薄力粉をまぶして
バターで両面こんがり焼いたら
マッシュポテトにのっける。
この組み合わせが意外と好き。
粉をふる時は茶こしを使ってます。
この方が
少ない量で均一にキレイにまぶせるから。
しっかりめにバターを使って
盛り付けの時に上になる方を先に下にして焼く。
あまり動かさずにじっくりと。
こんがり色づいたら裏返して焼いて。
ちなみに。箸で支えながら側面の皮も焼いてます。
鮭をマッシュポテトにのせたら
フライパンそのままで
みりんと醤油同量を軽く煮詰めたソースをかけたら
出来上がり。
鮭を崩しながら
マッシュポテトと合わせて食べるのがいいんです。
バター醤油味が結構合います。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
検査、お疲れさまでした。
確かに。マッシュポテトはペースト食ですね!
マッシュポテトは私も大好きで。
特にチーズ入りにしてから
さらに好きになりました。
よかったらぜひ作ってみてくださいね!
>ふぅ~ママさん。
レンコンの柚子胡椒和え。
早速ありがとうございます!
こちらこそいつも作っていただいてうれしいです。
チーズマッシュポテトも
よかったら作ってみてくださいね。
>とらママさん。
マッシュポテトはすでに乳製品入っているので
チーズもしっかり合いますね!
よかったら作ってみてください。
前にマッシュポテトを下に敷いて
上にオムレツをのせた
オープンオムレツを作りましたよ。
卵もとっても合いますね!
>fukuさん。
リブログありがとうございます!