のっけて。

 

 

昨日のチーズマッシュポテトの上には

鮭のムニエル。

 

鮭を塩少しふったら薄力粉をまぶして

バターで両面こんがり焼いたら

マッシュポテトにのっける。

 

この組み合わせが意外と好き。

 

 

粉をふる時は茶こしを使ってます。

 

この方が

少ない量で均一にキレイにまぶせるから。

 

 

しっかりめにバターを使って

盛り付けの時に上になる方を先に下にして焼く。

 

あまり動かさずにじっくりと。

こんがり色づいたら裏返して焼いて。

 

ちなみに。箸で支えながら側面の皮も焼いてます。

 

鮭をマッシュポテトにのせたら

フライパンそのままで

みりんと醤油同量を軽く煮詰めたソースをかけたら

出来上がり。

 

 

鮭を崩しながら

マッシュポテトと合わせて食べるのがいいんです。

 

バター醤油味が結構合います。

 

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

検査、お疲れさまでした。

確かに。マッシュポテトはペースト食ですね!

マッシュポテトは私も大好きで。

特にチーズ入りにしてから

さらに好きになりました。

よかったらぜひ作ってみてくださいね!

 

>ふぅ~ママさん。

レンコンの柚子胡椒和え。

早速ありがとうございます!

こちらこそいつも作っていただいてうれしいです。

チーズマッシュポテトも

よかったら作ってみてくださいね。

 

>とらママさん。

マッシュポテトはすでに乳製品入っているので

チーズもしっかり合いますね!

よかったら作ってみてください。

前にマッシュポテトを下に敷いて

上にオムレツをのせた

オープンオムレツを作りましたよ。

卵もとっても合いますね!

 

>fukuさん。

リブログありがとうございます!