この季節。
柿がたくさん並び始めた。
そのまま食べるのも好きだけど
ちょっと手を加えるならやっぱりこれ。
いろんなフルーツで作れるけれど
甘さがしっかりあって
酸味が少ないフルーツが
やっぱり向いていると思うんです。
柿を切ってお皿に並べて
ふんわりと生ハムを盛り付けたら
ところどころにモッツアレラチーズをのせて。
(パルミジャーノで作ることも。)
仕上げにオリーブオイルを回しかけて
黒胡椒をふったら出来上がり。
残ってたモッツアレラが少なくて
ちょっと寂しい感じだったかな。
今年もたくさん作ろう!
***今月のレシピノートは***
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
ポテトとチーズは合いますね。
山盛りでなく付け合わせ程度なら
カロリーもあまり気にならないですね。
アーラクリームチーズは
このあたりだとカルディにありますが
原信さんでも店舗によっては見かけますよ!
>とらママさん。
じゃがいも、美味しいですよね。
常備野菜だし
いろんなところで活躍してくれます。
ガーリックとハーブが効いたクリームチーズは
お酒にもぴったりですね!
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
リブログありがとうございます!