この季節。

 

 

柿がたくさん並び始めた。

 

そのまま食べるのも好きだけど

ちょっと手を加えるならやっぱりこれ。

 

いろんなフルーツで作れるけれど

甘さがしっかりあって

酸味が少ないフルーツが

やっぱり向いていると思うんです。

 

 

柿を切ってお皿に並べて

ふんわりと生ハムを盛り付けたら

ところどころにモッツアレラチーズをのせて。

(パルミジャーノで作ることも。)

仕上げにオリーブオイルを回しかけて

黒胡椒をふったら出来上がり。

 

残ってたモッツアレラが少なくて

ちょっと寂しい感じだったかな。

 

今年もたくさん作ろう!

 

 

 

***今月のレシピノートは***

右矢印 vol.12 肉汁溢れるハンバーグ

 

 

 

*** 好評発売中です。 ***

Amazonはこちら左下矢印

本をクリックorこちらから左矢印

 

*              *            *            *            *
 
ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

ポテトとチーズは合いますね。

山盛りでなく付け合わせ程度なら

カロリーもあまり気にならないですね。

アーラクリームチーズは

このあたりだとカルディにありますが

原信さんでも店舗によっては見かけますよ!

 

>とらママさん。

じゃがいも、美味しいですよね。

常備野菜だし

いろんなところで活躍してくれます。

ガーリックとハーブが効いたクリームチーズは

お酒にもぴったりですね!

 

>Hideさん。

>柊&芸能通さん。

リブログありがとうございます!