仕上げに。

 

 

こんがりと焼いたポテトに

とろりとチーズソースをかけて。

 

じゃがいもとチーズはハズレない組み合わせ。

 

チーズソースのかかったフライドポテトが

子供たちも好きなのだけど

揚げ物はちょっと面倒だしカロリー高いしで

レンジ加熱した後にフライパンで焼いて。

 

仕上げにかけたチーズソースは。

 

 

アーラ クリームチーズ

ガーリック&スパイスを使って。

 

クリームチーズにガーリックとハーフが入っているから

これだけでディップやソースみたいになる

ナチュラルチーズ。

 

なめらかなクリームチーズなので

熱々のところにそのままのせるだけでもいいくらいだけど

とろりとソース感を出したいときは

レンジ加熱をして。

 

 

チーズソースをたっぷり絡めて。

 

ポテト意外の野菜でも

ハンバーグみたいな肉料理や魚のソテーでも。

ガーリックとハーブのおかげで

これだけでソースになります。

 

詳しいレシピはこちら

ベイクドポテト。ガーリックチーズソース。
 
こんがり焼いたポテトに、とろーりチーズソースをかけて。

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

茄子とピーマンの辛みそ炒め、

早速ありがとうございます!

辛味増しだと余計にごはんすすみますね!

秋刀魚。実は塩焼きにしたらやっぱり細くて。

生姜煮にすると気にならなかったです。

よかったら作ってみてくださいね。

 

>madamさん。

タイミング一緒でしたね!

骨まで柔らかいと食べやすいですよね。

よかったら作ってみてくださいね。

秋は美味しいものたくさんですもんね!

 

>とらママさん。

秋刀魚、去年に続き今年もですね。

ちょっと寂しい感じですが

生姜煮にするとおいしくいただけました!

チーズ入り卵焼きもありがとうございます。

チーズ入っているだけで変わりますよね。

娘のリクエストで

最近のおべんとうはこっちばかりです。

 

>Hideさん。

>柊&芸能通さん。

>fukuさん。

リブログありがとうございます!