この形。
くるみパンと言えば
お花みたいなこの形。
カンパーニュみたいなハード系のくるみパンも
食パンに入ってるくるみパンも好きだけど
この形のくるみパンは
柔らかめで甘さもあるのが好き。
レシピサイトNadiaで連載中の「パンのある生活」
今回はこの 少し甘さのあるくるみパン。
いつもの基本の丸パンよりも
お砂糖とバターが少し多めで
くるみが100gたっぷり入っているから
くるみの甘さも感じるのかも。
そのままでももちろん美味しいけれど
くるみパンには
クリームチーズを合わせるのも好き。
クリームチーズをたっぷり挟んで朝ごはんでした。
ちなみに
生ハムとリンゴのサラダにも
くるみを入れてました。
そろそろリンゴも美味しい季節なので
りんご、バナナ、小松菜で作る
グリーンスムージー頻度がぐっとアップしてます。
(「カラダにうれしい毎日ごはん。」より)
くるみパンの詳しい作り方はコラムにて。
レシピ自体はこちら。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
おから煮はいろんな具で作れますよね。
今回は入れてなかったですが
私も時々しらたきも入れますよ。
お肉も入れると美味しそうですね!
こういうおかずは時々無性に食べたくなりますね。
>hime-rimaさん。
少し前にもブログにアップしてましたね!
柚子胡椒がなぜか合いますよね。
>madamさん。
こういうお惣菜は何となく
ハードル高い気がしてしまいますよね。
作ると意外とシンプルな工程だったりします。
よかったら作ってみてくださいね!
柚子胡椒入りもぜひ。
>とらママさん。
少し前に柚子胡椒入りにしてから
私もずっとこれです!
作っていただいていてありがとうございます。
焼ききのこもありがとうございます!
オーブンで焼くと
焼き色も香ばしくて美味しいですね。
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
リブログありがとうございます!