もっと!
乳酸菌入りのクッキー??
と、初めは思ってしまったこのクッキー。
でも。よくよく考えてみると
わりといろんなヨーグルトの焼き菓子を
作っていました。
焼くと普通に食べるヨーグルトの味ほど
酸味は強くなくて
チーズにも似たコクが出るとことが好きなんです。
デルタインターナショナルH.P.にて連載中の
ミニコラム「Nuts Letter」は
クッキー自体もアーモンドたっぷりな
ヘルシーな低糖質クッキー。
ミルクティーと一緒におやつタイム。
私の好きなコクのあるヨーグルトの焼き菓子の風味でした。
詳しくはコラムにて。
***今月のレシピノートは***
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
あさりのパスタは旨味たっぷりで
美味しくなりますよね!
スープたくさんだと失敗しにくいですもんね。
ぜひぜひ夕ご飯に!
>nanaさん。
ステキな思い出ですね。
こういう時の料理って忘れないですね。
私は出産直後に産院で出してもらったカルピスが
ものすごく美味しかったのをおぼえています。
やっぱりカルピス飲むたびに思い出しますね!
>とらママさん。
きのこのパスタもいいですね。
めんつゆバター!美味しそうです。
お店の商品も
あんまり並べて売らなくなってきましたもんね。
あさりのパスタもよかったら
作ってみてくださいね!
>Hideさん。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!