こんがり。
いつもサラダに入れてるアボカド。
生で食べることが多いけど
たまにはこんがりと。
加熱するとよりとろんと柔らかくなって
これはこれで好き。
作り方もとっても簡単で
半分に切ったアボカドは
種を除いて切り込みを入れる。
切り込みは入れなくても作れるけれど
こうしておくと食べやすいのと
味も馴染みやすいんです。
ぱらぱらと塩をふってから
窪みにクリームチーズをのせる。
この塩。意外としっかり目に。
足りなければ食べながら追加してもO.K.
あとはグリルやトースターでこんがり焼くだけ。
食べる時にははちみつをかけて。
甘塩っぱいのが美味しいんです。
甘いのは苦手という人は
オリーブオイルでも。
とろんとしたアボカドには
とろりとなめらかなアーラクリームチーズが似合います。
ぱぱっと作れる簡単1品。
おつまみっぽかったかもね。
詳しいレシピはこちら
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
ガリバタは美味しいですよね。
きのこにもとっても合いますね!
よかったらぜひぜひ。
きのこたっぷり食べたくなります。
>madamさん。
最近きのこよく食べてます。
すっかり秋の気分ですね。
きのこ×バターは合いますよね!
よかったらぜひ作ってみてください。
娘さんも喜んでくれたらいいですね。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!