ガリバタきのこ。

 

 

焼いたきのこが美味しくて

この前の焼ききのこに続いて

今度はガーリックバター。

 

ホントにシンプルなソテーだけど

美味しさのポイントは

動かさないでじっくり焼くこと。

 

こんがり香ばしい焼き色も調味料のひとつ。

 

 

基本はバターソテーなんだけど

はじめにみじん切りのニンニクを

オリーブオイル少しで炒めてからバターを入れる。

 

 

きのこは重ならないようにフライパンに敷き詰めたら

動かさないで強めの弱火で5分ほど。

 

こんがりとした焼き色がついたら裏返して。

 

 

バターを少し追加してもう3分くらい焼いて

全体に火が通ったら塩胡椒で味付けを。

 

バターは結構しっかりめ。

きのこ200gで15gほど使ってます。

(はじめ10g+追加分5g)

 

 

パセリのみじん切りも

たっぷり目にふると香りがアップ。

 

きのこは何でもO.K.だけど

我が家で人気なのは

舞茸と椎茸かな???

 

いろんなきのこで作れます。

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

また、暑いですね。

アボカドは美味しくて栄養しっかりですね。

お豆腐サラダも美味しいですよね。

アボカドは少しでも満足度は高いかもしれません!

 

>Hideさん。

>柊&芸能通さん。

>fukuさん。

リブログありがとうございます!