ガリバタきのこ。
焼いたきのこが美味しくて
この前の焼ききのこに続いて
今度はガーリックバター。
ホントにシンプルなソテーだけど
美味しさのポイントは
動かさないでじっくり焼くこと。
こんがり香ばしい焼き色も調味料のひとつ。
基本はバターソテーなんだけど
はじめにみじん切りのニンニクを
オリーブオイル少しで炒めてからバターを入れる。
きのこは重ならないようにフライパンに敷き詰めたら
動かさないで強めの弱火で5分ほど。
こんがりとした焼き色がついたら裏返して。
バターを少し追加してもう3分くらい焼いて
全体に火が通ったら塩胡椒で味付けを。
バターは結構しっかりめ。
きのこ200gで15gほど使ってます。
(はじめ10g+追加分5g)
パセリのみじん切りも
たっぷり目にふると香りがアップ。
きのこは何でもO.K.だけど
我が家で人気なのは
舞茸と椎茸かな???
いろんなきのこで作れます。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
また、暑いですね。
アボカドは美味しくて栄養しっかりですね。
お豆腐サラダも美味しいですよね。
アボカドは少しでも満足度は高いかもしれません!
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!