辛い麺が食べたい!
という息子のリクエストで
作ってみた坦々麺。
どうやら
激辛麺を食べている番組をみていたら
食べたくなったみたい。
真っ赤なスープにごろごろ唐辛子が入っている
激辛麺だったけれど
そんなに辛くなくていいよ~って。
スープは鶏ガラベースで練りごまもたっぷり入れて。
豆板醤は控えめに入れて
後がけラー油でお好みの辛さに。
肉味噌は長ネギと一緒に
冷蔵庫に残っていたザーサイを刻んで入れて
甜麺醤に砂糖と醤油も少し入れて味付け。
お肉はもっとたっぷり入れてあげてもよかったね。
久しぶりの辛い麺に
大満足してました。
***今月のレシピノートは***
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら![]()
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
昨日はいいお天気になりましたね!
また暑くなりました。
卵焼きとオムレツは
やっぱりよく作りますよね。
ボリュームたっぷりのオムレツは
もちろん夕ご飯にもいいですね!
ぜひぜひ作ってみてくださいね。
>madamさん。
私も娘もチーズ大好きなので
特にこのオムレツがお気に入りでした。
よかったら作ってみてくださいね。
炒飯は息子が大好きで!
昨日もまた朝ごはんに作ってましたよ。
おべんとうにもいいですね。
こちらもぜひ試してみてくださいね。
>とらママさん。
とろりとするチーズは美味しいですよね。
普通のクリームチーズで作る時は
少し牛乳か生クリームを混ぜると
とろ~り感が出るかもしれません。
卵とチーズは合いますよね!
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
リブログありがとうございます!



