辛い麺が食べたい!

 

 

という息子のリクエストで

作ってみた坦々麺。

 

どうやら

激辛麺を食べている番組をみていたら

食べたくなったみたい。

 

真っ赤なスープにごろごろ唐辛子が入っている

激辛麺だったけれど

そんなに辛くなくていいよ~って。

 

 

スープは鶏ガラベースで練りごまもたっぷり入れて。

豆板醤は控えめに入れて

後がけラー油でお好みの辛さに。

 

肉味噌は長ネギと一緒に

冷蔵庫に残っていたザーサイを刻んで入れて

甜麺醤に砂糖と醤油も少し入れて味付け。

 

お肉はもっとたっぷり入れてあげてもよかったね。

 

久しぶりの辛い麺に

大満足してました。

 

 

 

 

***今月のレシピノートは***

右矢印 vol.11 おうち麻婆豆腐

 

 

 

*** 好評発売中です。 ***

Amazonはこちら左下矢印

本をクリックorこちらから左矢印

 

*              *            *            *            *
 
ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

昨日はいいお天気になりましたね!

また暑くなりました。

卵焼きとオムレツは

やっぱりよく作りますよね。

ボリュームたっぷりのオムレツは

もちろん夕ご飯にもいいですね!

ぜひぜひ作ってみてくださいね。

 

>madamさん。

私も娘もチーズ大好きなので

特にこのオムレツがお気に入りでした。

よかったら作ってみてくださいね。

炒飯は息子が大好きで!

昨日もまた朝ごはんに作ってましたよ。

おべんとうにもいいですね。

こちらもぜひ試してみてくださいね。

 

>とらママさん。

とろりとするチーズは美味しいですよね。

普通のクリームチーズで作る時は

少し牛乳か生クリームを混ぜると

とろ~り感が出るかもしれません。

卵とチーズは合いますよね!

 

>Hideさん。

>柊&芸能通さん。

リブログありがとうございます!