とろ~り仕上げ。
オムレツの朝はちょっとうれしい。
卵で簡単に作れるけれど
おべんとうに卵焼きをよく作るせいか
朝はあまり卵料理を作らなくて。
しっかりオムレツは我が家にとって
ちょっとごちそう気分。
このオムレツ。実は中にもちょっとした仕掛け。
とろりとなめらかなクリームチーズ入り。
とってもなめらかだから
卵の余熱で温められると
より柔らかくなってとろ~りクリームソースみたいになって
半熟卵と一体化するところが
特にお気に入り。
最近の子供たちにも喜ばれる
朝ごはんのひとつです。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
私も炒飯はシンプルな方が好きです!
残りごはんでぱぱっと作れるところも
うれしいですよね。
長ネギ冷凍も便利そうです。
これならホントにぱぱっとですね!
>nanaさん。
炒飯は味がなかなか決まりにくいですよね。
均一にならなかったり
イマイチ味がのらなかったりで。
早めに味付けするとそこはカバーできる気がします!
韓国料理にちょっとはまっている我が家です。
オキアミの塩辛、美味しいですね!
>こんにちはさん。
炒飯はたくさんの量を作るのは大変なのと
あまり大きいサイズのフライパンがないので
私は2人分くらいずつで作っています。
たくさん作る時は悩みますね。
>とらママさん。
炒飯、意外とコツがいりますよね!
卵を混ぜるとぱらぱらになりやすいですが
ごはんが炊き立てだと水分多いので
やっぱりパラパラになりにくいと思います。
あとは炒め方でしょうか?
最初はごはんはあまり混ぜないで
焼けるのをじっくり待つといいと思います。
試してみてくださいね。
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!