ワンボウルケーキ。

 

 

キャロットケーキに欠かせないのが

最後にトッピングする

クリームチーズをべーズに作るフロスティング。

 

ケーキ自体は少し甘さも抑えて

オイルで軽めにして

トッピングをのせた時に

ちょうどいいくらいの味にする。

 

今回はこの仕上げのチーズを

アーラクリームチーズのパイナップルで!

 

 

生地はオイルケーキだから

バターを室温に戻す必要ないので

オイルと砂糖、はちみつ、卵を順に入れて

ホントにぐるぐる混ぜていくだけ。

ちょっとひと手間なのは

にんじんをすりおろすところくらい。

 

粉には少しシナモンも入れて

にんじんに合うクルミも混ぜ込んだら

オーブンで焼いて出来上がり。

 

 

ケーキが冷めたら

仕上げにアーラクリームチーズのパイナップルを

トッピング。

 

アーラチーズはとってもなめらかなので

冷蔵庫から出したてでも

これくらい簡単になめらかに塗ることができる。

 

パイナップルの甘さがあるので

手を加えずにそのままで大丈夫!

 

 

にんじんとパイナップルの組み合わせも

相性ピッタリです。

 

 

アーラクリームチーズはこちら

 

 

詳しいレシピはこちら

キャロットケーキ。パイナップルクリームチーズ。
 
ほんのりシナモン風味のキャロットケーキに「アーラ パイナップル クリームチーズ」のトッピング。

 

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

 

>あつひめさん。

カリッと炒めたしらすは

オイルにもほんのり味が伝わって

じゅわっとかけると美味しいですよ!

冷奴にも合うので

よかったら作ってみてくださいね。

 

>とらママさん。

フライパンホットサンド、ありがとうございます!

ピエトロドレッシングのも美味しそうです。

パンにバターを塗るのは

バターを室温に戻さないとなので

意外とひと手間ですよね。

焼いた時のじんわりしみ込んだところも好きです。

トマトのしらすオイルがけも

よかったら作ってみてくださいね!

 

>Hideさん。

>柊&芸能通さん。

リブログありがとうございます!