近頃。
カレーを食べるなら
カレールウのカレーの方が断然好きだった息子が
近頃スパイスカレーも
”おいしい”と言うようになってきた。
中でもバターチキンカレーが
お気に入りみたい。
スパイシーだけどマイルドだからかな。
辛いものだいぶ食べられるようになったけれど
カレーは辛くない方が美味しいらしいので
スパイスは使うけれど
唐辛子自体はあまり入れず辛さは少なめで。
本場のカレーは辛くないと聞いたこともあるしね。
辛さの代わりにもう少し
トマトの味が強い方がいいのかな。
スパイスカレーって
トマトのカレーやほうれん草のカレーとか
野菜をメインにしてるイメージがあるかもしれない。
次はトマトをもっとしっかり使ってみよう!
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
鶏天天むす、早速ありがとうございます!
出来れば揚げたてが一番ですよね。
夏は野菜もカラフルなので
おべんとうの彩にも助かります。
だんだん秋の気配ですね。
田んぼの稲も実ってきましたよね。
新米の季節が楽しみです。
>とらママさん。
ありがとうございます。
おうちのおべんとうだと小皿も使えますね。
水切りヨーグルトはそのままでも
チーズケーキっぽく愉しめますね。
ゴーヤサラダもありがとうございます!
サバ缶のようなものと一緒にすると
より食べやすくなりますね。
鶏天もぜひ!
>madamさん。
おべんとう。
そんな風に言ってもらえてうれしいです。
近頃少しさぼり気味ですが
また頑張ります!
>眞柳麻美さん。
ありがとうございます。
夏は野菜がカラフルなので
彩もキレイになりますね!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!