お疲れさま。
このところ
お疲れさまの金曜日くらいは美味しいもの食べたいよね!
と、自分を甘やかしてます。
たまには自分にご褒美も必要ですよね。
そんなことで、今週はこれ。
ベルギーのチョコブランドGODIVAのカップアイス。
GODIVAがこんなに気軽におうちで愉しめるなんて!
上質なチョコレートと厳選した素材で作られたリッチなアイスは
金曜夜のご褒美にぴったり。
このまま愉しむのはもちろん
ちょっとひと手間のアレンジも。
そろそろ見かけるようになった
旬の桃。
フレッシュな生のままでもいいけれど
せっかくなので軽くキャラメルソテー。
4つ割りにして多めのバターで焼いてから
お砂糖をふりかけて
さらにちょっと焦がすようにしてキャラメリゼ。
今回は大きく切ったけど
もっと細かく切ってもO.K.!
ちょっとしたトッピングにもいいんです。
仕上げにGODIVAカップアイスをのっけて
簡単リッチなデザートの完成。
使ったアイスは
ナッツが香ばしいヘーゼルナッツプラリネ。
このカップアイスの愉しさはもうひとつ。
食べていくと
ハート型チョコチップが見えてきて
ちょっとうれしくなったりします。
今週もお疲れさま。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
しらすとポテトのペペロンチーニ、ありがとうございます!
ベーコンも合いますね。
確かにジャーマンポテト風に見えるかもしれないです。
とうもろこしの炊き込みピラフも!
朝採り、いいですね。
ポタージュもぜひ。
ブレンダーあるといろいろ使えますね。
私もポタージュ食べたくてブレンダー買いましたから!
>柊&芸能通さん。
スープはいいですよね。
特に朝は食べやすくて美味しいです。
>とらママさん。
とうもろこしで作るものは
とうもろこしご飯とスープが多いですね!
ミキサーでも全然いいですよ。
とうもろこしの季節になったらぜひ!
もうすっかり暑いですね。
こちらも連日30℃超えです。
>Hideさん。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!