お疲れさま。

 

 

このところ

お疲れさまの金曜日くらいは美味しいもの食べたいよね!

と、自分を甘やかしてます。

 

たまには自分にご褒美も必要ですよね。

 

そんなことで、今週はこれ。

ベルギーのチョコブランドGODIVAのカップアイス。

GODIVAがこんなに気軽におうちで愉しめるなんて!

 

上質なチョコレートと厳選した素材で作られたリッチなアイスは

金曜夜のご褒美にぴったり。

 

このまま愉しむのはもちろん

ちょっとひと手間のアレンジも。

 

 

そろそろ見かけるようになった

旬の桃。

 

フレッシュな生のままでもいいけれど

せっかくなので軽くキャラメルソテー。

 

4つ割りにして多めのバターで焼いてから

お砂糖をふりかけて

さらにちょっと焦がすようにしてキャラメリゼ。

 

今回は大きく切ったけど

もっと細かく切ってもO.K.!

ちょっとしたトッピングにもいいんです。

 

 

仕上げにGODIVAカップアイスをのっけて

簡単リッチなデザートの完成。

 

使ったアイスは

ナッツが香ばしいヘーゼルナッツプラリネ。

 

このカップアイスの愉しさはもうひとつ。

 

 

食べていくと

ハート型チョコチップが見えてきて

ちょっとうれしくなったりします。

 

今週もお疲れさま。

 

 

 

***今月のレシピノートは***

右矢印 vol.9 夏に食べたい、青椒肉絲。

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

しらすとポテトのペペロンチーニ、ありがとうございます!

ベーコンも合いますね。

確かにジャーマンポテト風に見えるかもしれないです。

とうもろこしの炊き込みピラフも!

朝採り、いいですね。

ポタージュもぜひ。

ブレンダーあるといろいろ使えますね。

私もポタージュ食べたくてブレンダー買いましたから!

 

>柊&芸能通さん。

スープはいいですよね。

特に朝は食べやすくて美味しいです。

 

>とらママさん。

とうもろこしで作るものは

とうもろこしご飯とスープが多いですね!

ミキサーでも全然いいですよ。

とうもろこしの季節になったらぜひ!

もうすっかり暑いですね。

こちらも連日30℃超えです。

 

>Hideさん。

>fukuさん。

リブログありがとうございます!