グレードアップ。
大きな茄子があったので
いつものピザ茄子にしようかと思ったけれど
もう少しボリュームアップでラザニア風。
スライスした茄子を多めの油で焼いて
ひき肉は玉ねぎ、ニンニクと炒めて
カットトマト、ケチャップ、お砂糖少しと塩胡椒で味付け。
茄子→ひき肉→チーズを繰り返して
最後に生クリームをひと回ししてグリルで焼く。
ちょっと手抜きでホワイトソース代わりの生クリーム。
薄力粉をふってとろみをつけてもよかったかな。
茄子は和風な味も好きだけど
子供たちはトマトやチーズと合わせる方が
好きかもね。
冷蔵庫にあるものでぱぱっと作ったけれど
次はもう少しちゃんとラザニアを作ろうかな。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
風鈴祭り、年々人気ですね!
今年もいろんな風鈴あって癒されました。
とうもろこしも出回ってきましたね!
とうもろこしご飯の季節ですね。
>チョコさん。
とうもろこしご飯は
やっぱり生のとうもろこしから作りたいですよね!
旬ならではの美味しさです。
卵つゆそうめん、ありがとうございます!
ちょっとプラスで気分変わりますね。
>とらママさん。
シンプルなとうもろこしご飯も好きですが
もう少ししっかり味付けするのも美味しいですね。
ベーコンからもしっかり旨味が出ますよ。
シンプルな料理は
素材の味も重要ですよね!
美味しい旬のもので作ると
さらに美味しくなりますね。
>Hideさん。
>fukuさん。
>柊&芸能通さん。
リブログありがとうございます!