朝サラダ。
このところすっかり定着した
朝ごはんの山盛りサラダ。
娘が毎朝食べています。
この日はサニーレタスにスイスチャード。
今までほとんど使ってなかったスイスチャードも
ちょくちょく使うようになったし
葉野菜の水切りをする
サラダスピナーも今更だけど買ってみたり。
サラダ生活もだんだん充実してきてます。
葉野菜の他は紫キャベツのマリネとささみのオイル漬け。
最近は胸肉ともも肉のレンジ蒸し鶏が多かったけど
久しぶりのささみのオイル漬けも
やっぱり娘は大好き。
紫キャベツは千切りにして
オリーブオイルと塩、レモン汁とはちみつ少しでマリネ。
葉野菜は同じでもいいとして
トッピングとか他に添えるものにも結構悩みます。
ささみのオイル漬けのレシピはこちら。
***今月のレシピノートは***
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>madamさん。
カリッと衣の唐揚げも美味しいですけど
ふんわりソフトなのもたまにはいいですね。
よかったら作ってみてくださいね!
甘酢あんかけ。ありがとうございます!
いろんな料理に使えますね。
私も今日のおべんとうに作りたいと思います!
>あつひめさん。
夏は揚げ物するのが暑いですもんね。
鶏胸はスティックなので少ない油でも作れますね。
胸肉は柔らかく仕上がると
とっても美味しくなりますよね!
スティック唐揚げもぜひ作ってみてくださいね。
>とらママさん。
早速!鶏胸のスティック唐揚げ
作っていただいてありがとうございます。
揚げたてをつまむのが
一番おいしかったりしますよね。
コチュジャンダレもおろしダレも!
鶏胸は味付けだけでなく
仕上がりの食感も美味しさのポイントですね!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!