具沢山。
納豆を具沢山にするのが好きなのだけど
こうなるとメインが納豆ではなくなってるけどね。
納豆に
イカのお刺身とオクラに温泉卵。
薬味は生姜にみょうが、大葉、いりごまもふって。
ほんとうはキムチで和えたかったけど
(イカ納豆キムチ和え。「カラダにうれしい毎日ごはん」)
キムチがちょうどなくなっていて
急遽変更。
これも仕上げにごま油を少しと
お醤油で。
ちなみに納豆は
付属のタレで味付けしています。
このままおかずにしても
海苔にのせて食べても
おつまみになる。
もちろん、ご飯にのせても合います。
最近、イカ・タコ消費が多いかも。
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コメントありがとうございます。
>ひとみさん。
コラム見ていただいてありがとうございます!
皮ごと粉にしているので
アーモンドの栄養そのままです!
ぜひぜひ使ってみてくださいね。
>あつひめさん。
グルテンフリーのものも
いろんなものが出てますよね!
ぜひぜひ教えてあげてくださいね。
作るのも簡単で、しっかりコクのあるバナナケーキになりました。
そろそろ冷やし中華が美味しい季節ですね。
ごまだれ。いいですね!
>とらママさん。
グルテンフリー。
今はアレルギー意外の人の間でも
流行っていますよね。
バナナはそのままのせています。
少し色が黒くなりますが
焼いたケーキの色にも近くなるので
それはそれで好きです。
>Hideさん。
>虚心坦壊さん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!