具沢山。

 

 

納豆を具沢山にするのが好きなのだけど

こうなるとメインが納豆ではなくなってるけどね。

 

納豆に

イカのお刺身とオクラに温泉卵。

薬味は生姜にみょうが、大葉、いりごまもふって。

 

ほんとうはキムチで和えたかったけど

(イカ納豆キムチ和え。「カラダにうれしい毎日ごはん」)

キムチがちょうどなくなっていて

急遽変更。

 

 

これも仕上げにごま油を少しと

お醤油で。

 

ちなみに納豆は

付属のタレで味付けしています。

 

 

このままおかずにしても

海苔にのせて食べても

おつまみになる。

 

もちろん、ご飯にのせても合います。

 

最近、イカ・タコ消費が多いかも。

 

 

 

***今月のレシピノートは***

右矢印 vol.9 夏に食べたい、青椒肉絲。

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>ひとみさん。

コラム見ていただいてありがとうございます!

皮ごと粉にしているので

アーモンドの栄養そのままです!

ぜひぜひ使ってみてくださいね。

 

>あつひめさん。

グルテンフリーのものも

いろんなものが出てますよね!

ぜひぜひ教えてあげてくださいね。

作るのも簡単で、しっかりコクのあるバナナケーキになりました。

そろそろ冷やし中華が美味しい季節ですね。

ごまだれ。いいですね!

 

>とらママさん。

グルテンフリー。

今はアレルギー意外の人の間でも

流行っていますよね。

バナナはそのままのせています。

少し色が黒くなりますが

焼いたケーキの色にも近くなるので

それはそれで好きです。

 

>Hideさん。

>虚心坦壊さん。

>篤姫様さん。

リブログありがとうございます!