ふんわりの。

 

 

天ぷら衣みたいに

サクッとしたものではなくて

もっとふんわり柔らかい仕上がりの

卵衣揚げ。

 

卵1個に片栗粉大さじ3を混ぜるだけで作れる

簡単手軽な衣なので

おべんとうにもよく使うんです。

 

白身魚やエビ、鶏胸肉やささみなどなど。

やわらかな衣は

やわらかい食材が合う。

 

 

この日は鯛の卵衣揚げ。

 

細切りのロメインレタスを添えて

レモンをぎゅーっと絞って。

 

スイートチリソースで作ったタレは

子供たちにはちょっと不評で

塩orポン酢で食べてました。

 

慣れない食材は難しいー。

 

 

 

***今月のレシピノートは***

右矢印 vol.9 夏に食べたい、青椒肉絲。

 

 

 

*** 好評発売中です。 ***

Amazonはこちら左下矢印

本をクリックorこちらから左矢印

 

*              *            *            *            *
 
ニコメントありがとうございます。

 

 

>あつひめさん。

青椒肉絲、ありがとうございます!

緑のピーマンだけでももちろんいいですよ。

ピーマンたっぷり食べられますね!

納豆はそれだけで美味しいですね。

納豆ごはんはいろいろアレンジもできますね。

 

>とらママさん。

アボカド納豆しらす丼。

作っていただいていてありがとうございます!

ぱぱっと1人ごはんの時には

特に重宝しますね!

晩御飯にもぜひ!

これあればかなり満足できるかなぁと。

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!