2日目カレー。
寝かせたカレーが好きだけど
2日目には残り少ないのが残念なところ。
そんな時は
ボリュームアップのオムカレー。
卵をプラスしてあげるだけで
満足感が数倍アップ。
いつもの「我が家のチキンカレー」の作り方で
ビーフカレーも作れないかと試したけれど
牛肉だと鶏肉ほどは
ホロホロにならなくて残念。
牛肉は牛肉の方法を見つけないとかな。
それまでは薄切りの牛肉を
最後に入れてます。
それはそれで美味しいんだけどね。
我が家のチキンカレーの作り方の
もっと詳しい解説はレシピノートに。
***今月のレシピノートは***
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
そろそろ冷たいおかずが美味しい季節ですね。
マリネやサラダもひんやり食べたいですね!
マリネサラダもぜひ。
さっぱり食べられますね。
>いそひよさん。
ありがとうございます!
ピーマンはそんなに量は多くないんですが
食べるとしっかりわかります!
ぜひぜひ試してみてくださいね。
>madamさん。
そうなんですね!
我が家も娘が大好きなレシピです。
いつも味の好みにていますよね。
よかったら作ってみてください!
だしもありがとうございます。
私もそろそろ作りたいと思っていました!
>りぼんさん。
ありがとうございます!
よかったら作ってみてくださいね。
>とらママさん。
イカレシピが続いていますね。
最近イカが人気の我が家です。
マリネサラダもよかったら作ってみてくださいね!
こちらもすっかり暑いです。
そろそろ梅雨入りかなというところです。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!