具沢山。
具がこぼれ落ちるほどのせた
冷奴にするのが好き。
お豆腐はホントにいろんな食材と合うから
トッピングも無限大。
組み合わせ次第でいろんな冷奴が作れるし
その組み合わせを考えるのも愉しいんです。
具沢山のごちそう冷奴にするときは
塩気のあるもの、旨味のあるもの、
食感のあるものを組み合わせて。
和風な感じが多かった、今回はちょっとだけエスニック!
メインの具のパクチーはザクザク刻む。
パクチー、好きなんです。
これに合わせる塩気と旨味の
ハムとザーサイもみじん切り。
そしたらお豆腐に好きなだけのせる。
あとは食感の砕いたカシューナッツと
フライドオニオンも。
食べる時にはレモンを絞って
お醤油も少し。
お醤油をナンプラーにしたら
よりエスニック感が増します。
あとはオイルも必須!
ごま油でもいいのだけれど
ここは食べるラー油で。
辛味がパクチーにはやっぱり合う。
こうやって作ったら主役にもなりそうな冷奴。
いろんなトッピングで
まだまだ作りたいな。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
オサムプルコギ!ありがとうございます。
実は私もまた昨日作っていました。
ニラやもやしも合いそうですね。
レーズンパンは
レーズンたっぷり入っていると美味しいですね。
私のイメージですが
ハード系のパンだとよりレーズンぎっしりなのが
似合いそうな気がしますね!
>fukuさん。
レーズンパンは
甘さもあって美味しいですよね!
はじめてのパン作りは「基本の丸パン」から
作ってみるといいと思います!
その次は小さく作るレーズンシュガーバターが
作りやすいですよ!
よかったらチャレンジしてみてくださいね。
>柊&芸能通さん。
レーズンパン、時々食べたくなりますね!
バターしっかり塗りたいです。
>とらママさん。
最近のホームベーカリーは
ちゃんと時間になったら
レーズンを入れてくれるんですよね!
私が使っていた頃(かなり昔)は
途中で生地を取り出して
自分で手捏ねで入れていました。
レーズンたっぷりのも美味しいですね。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!