昔ながらの。

 

 

なんてことない見た目だけど

やっぱりこういう包むタイプのオムライスが

好きな我が家。

 

少し前にレシピアップしていたオムライスを

今度は写真工程付きで

しっかり丁寧にレシピを付けた

Nadiaプレミアムコラムが公開になりました。

 

栁川かおりのレシピノート

右矢印 「昔ながらのオムライス。」

 

 

お肉も美味しいチキンライスと

卵をキレイに仕上げるポイントと包むコツなどなど。

 

オムライスもちょっとしたところで

いろいろポイントがありました。

 

ちなみに、いつかも書いたけれど

我が家のオムライスは中にチーズが入ってます。

 

 

卵は外ふんわりで中がとろとろ。

半熟卵にチーズがとろけて

チキンライスとしっかり馴染むオムライス。

 

これがやっぱり好きです!

 

 

詳しいレシピはコラムにて。

右矢印 vol.8 昔ながらのオムライス。

 

 

 

 

レシピ自体はこちら。

我が家のオムライス。
 
昔ながらの包むタイプのオムライス。中にチーズを入れるのが我が家のレシピです。

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

鶏胸の蒸し鶏!棒棒鶏にもいいですね。

ニラ玉だけでも美味しいですよね!

豚肉を入れて立派なメインにしてみました。

ニラは美味しいけれど

風味も強いしクセはありますもんね。

大人になるとそこが好きになりますね!

 

>柊&芸能通さん。

ありがとうございます!

ニラの香りで食欲アップですね。

 

>madamさん。

卵とニラの色で

カラフルな炒め物になりますよね!

お肉の下味がやっぱり大切だなと

思えるシンプルレシピです。

よかったら作ってみてくださいね。

 

>とらママさん。

ニラの緑に卵の黄色が映えますね。

見た目も元気になる炒め物です。

肉焼売、ありがとうございます!

おからこんにゃくでも作れるんですね。

野菜もしっかり入ってヘルシーですね。
 

>Hideさん。

>81127938さん。

>篤姫様さん。

リブログありがとうございます!