朝サラダ。

 

 

朝ごはんにサラダを山盛り食べる娘で。

 

娘の好みはオリーブオイルに塩、

時々バルサミコをかけたりかけなかったりの

シンプルな食べ方。

 

それともうひとつが

シーザードレッシング。

 

今まで作っていたのを少し改良して

ヨーグルト入りで作ってみたら

さっぱりなのにまろやかでコクのある仕上がり。

 

 

ベースはマヨネーズ大さじ2に

粉チーズ・プレーンヨーグルト各大さじ1と

塩は小さじ1/4程度。

味の濃さは塩の量で適宜調節を。

 

 

牛乳大さじ1で少し伸ばして

最後にお酢小さじ1/2を入れる。

お酢を入れると少し濃度がつきます。

酸味が気になる人は

お好みで仕上げに砂糖をひとつまみ。

 

そうそう。黒胡椒も忘れずに。

 

 

ロメインレタスに炒めたベーコン、

クルミと温泉卵。

チーズ好きなので

ここにもチーズをたっぷりふってしまう。

 

ベーコンを炒めたフライパンで

コロコロにカットしたバゲットを焼いて

クルトン替わりにのせた

バゲットサラダにするのも好き。

 

朝はなぜだか

サラダをたっぷり食べたくなる。

 

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

アスパラのグラタントースト!

ありがとうございます。

アスパラ生から焼くので

シャキっと感残りますね。

別の野菜でアレンジもできますよ!

パンを焼く時もSTAUBは活躍ですね。

ハード系のパンを焼くのが

愉しくなります。

 

>とらママさん。

アスパラのグラタントースト

ありがとうございます!

カンパーニュで作るのもいいですね。

ホントにびっくりのタイミングでした。

アスパラが美味しい季節ですよね。

 

>柊&芸能通さん。

ありがとうございます!

焼きたてが楽しめるのも

おうちで焼く愉しみのひとつですね。

 

>madamさん。

ありがとうございます!

お気に入りのものがあると

料理も愉しくなりますね!

熱々ベーコンキャベツ、ありがとうございます!

皆さん喜んでくれてよかったです。

ソーセージ入りもボリュームアップで

美味しそうですね!

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

>fukuさん。

リブログありがとうございます!