我が家のオムライス。
華やかだったり写真映えしたり、
今はいろんなオムライスもあるけれど。
我が家で作るのは
ごくごく普通のどこか懐かしい雰囲気さえする
このオムライス。
中はもちろんケチャップを使った
チキンライス。
でもひとつ違うのは
卵の上にチーズを入れること。
チーズ好きの我が家は
なんでもチーズ入れたくなるけれど
オムライスに入れるのはもはや定番。
ふんわり卵がチキンライスにしっかり馴染む
包むタイプのオムライスがやっぱり好き。
我が家のはさらにチーズが絡みます。
定番中の定番レシピ。
Nadiaにもアップしてみました。
GWのお昼ごはんにも活躍しそうです。
*** 栁川かおりのレシピノート ***
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
新じゃがに牛丼まで!
牛丼の煮汁も美味しいですもんね。
これで新じゃがを煮るのもいいですね。
簡単に煮っころがしが作れそうです。
>ぼんれすハム太郎さん。
新じゃが一緒でしたね!
新じゃがは皮つきで愉しめるところが
いいですよね。
>madamさん。
豚と豆腐の南蛮漬け
ありがとうございます!
はなまるうれしいです。
牛じゃがもよかったらぜひ!
バターが子供たちにはうれしいみたいでした。
>とらママさん。
新じゃが。
こちらはそろそろ
沢山見かけるようになりましたね!
じゃがいも自体は私もしっかり寝かせた方が
ほくほくで甘さも増して好きです。
新じゃがは皮ごとたのしめる料理を
作りたいなと思いますね!
中火で甘め、よかったら試してみてくださいね。
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
リブログありがとうございます!